Неверов проследит за расследованием убийства новосибирской школьницы

Секретарь генсовета «Единой России» считает, что на ход расследования жестокого убийства не должны влиять «чьи-либо должности или финансовые возможности»

Новосибирск, 9 сентября 2015, 13:06 — REGNUM  Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов намерен лично проследить за ходом расследования убийства школьницы в Новосибирске. «Перед законом равны все. Я надеюсь, что правоохранительные органы установят истину и виновный понесет наказание в соответствии с законодательством, — приводится на официальном сайте партии заявление Сергея Неверова. — В любом случае, как депутат Государственной Думы, я намерен следить за развитием ситуации с тем, чтобы на ход расследования жестокого убийства не влияли чьи — либо должности или финансовые возможности».

Ранее ИА REGNUM сообщало, в Новосибирске 28 августа была убита десятиклассница. Ее тело с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в одном из коттеджей Первомайского района. По подозрению в убийстве был задержан бывший молодой человек потерпевшей. Следователь предъявил ему обвинение в совершении преступления. Однако суд оставил его под домашним арестом. После такого судебного решения стало распространяться мнение, что юноша может избежать наказания, так как его отец — известный бизнесмен «с деньгами и связями». Общественность решила провести свое расследование и привлечь внимание к данному делу. В результате, новость о шокирующем убийстве облетела многие региональных и федеральных СМИ, в соцсети «Вконтакте» создана группа «Деньги и связи не решают! Добьемся правды». Люди потребовали взять предполагаемого убийцу под стражу. В Новосибирске было решено провести пикет, однако мэрия города не согласовала акцию, которая планировалась 11 сентября на площади Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Краски осени» помешали пикету за арест обвиняемого в убийстве школьницы

Стоить отметить, что следствие также не согласилось с избранной судом мерой пресечения и направило ходатайство о помещении обвиняемого в медицинское учреждение и проведении психолого-психиатрической экспертизы, которое было удовлетворено.

Кроме того, 9 сентября Новосибирский областной суд должен рассмотреть жалобу на решение районного суда о помещении обвиняемого под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.