Холдинг Ахметова увеличивает вывоз угля из зоны «АТО» на Украину

ДТЭК прилагает максимум усилий для подготовки своих теплоэлектростанций к зиме

Киев, 9 сентября 2015, 12:54 — REGNUM  Крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК (входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), основным акционером которой является олигарх Ринат Ахметов) продолжает поставки угля из зоны «АТО».

Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно опубликованному сообщению, по состоянию на 8 сентября корпорация ДТЭК не прекращала поставки антрацита из зоны «АТО» на свои ТЭС на Украине. Более того, в первых числах сентября компания существенно увеличила отгрузку угля.

«ДТЭК прилагает максимум усилий для подготовки своих теплоэлектростанций к зиме. За неделю с 31 августа по 6 сентября ДТЭК увеличил объемы угольных складов своих теплоэлектростанций на 30 тыс. тонн. На минувшей неделе на станции компании было поставлено 390 тыс. тонн угля, для производства электроэнергии использовано 360 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

ДТЭК обещает и дальше наращивать запасы угля.

«При условии дальнейших ритмичных поставок, запасы угля будут наращиваться. Для сравнения, 6 сентября 2013 года объем угольных складов ТЭС ДТЭК составлял 2,9 млн тонн, 6 сентября 2014 года — 1,5 млн тонн. За текущую неделю с 31 августа по 6 сентября ТЭС ДТЭК отпустили в объединенную энергосистему Украины 642,6 млн кВт∙ч электроэнергии, что на 9% больше, чем на предыдущей неделе», — отмечается в материале.

По данным пресс-службы, ДТЭК продолжает выполнять ремонты основного энергооборудования теплоэлектростанций в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

«В рамках утвержденной Министерством энергетики и угольной промышленности программы ДТЭК завершил ремонты разного вида (текущий, капитальный и реконструкция) 35 энергоблоков или установок (турбины, котла) из 64. В плановых ремонтах находятся еще 8 энергоблоков, 1 котельная и 1 турбинная установка», — проинформировали в ДТЭК.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что угольные предприятия республики заблокировали поставки антрацита на Украину. Министр отметил, что ДНР требует снять блокаду на поставки в республику украинских ГСМ и запчастей, после чего возобновит поставки угля. Однако вечером 8 сентября в Киеве опровергли слова Кузьменко, заявив, что поставки продолжаются.

ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов — физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча газа ведется на двух месторождениях с доказанными запасами в 20 млрд куб. м. Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail