Мосгордума приняла закон об отсрочке выплаты кредита на ремонт дорог

В условиях кризиса поддержка Москвы за счет снижения долговой нагрузки на ее бюджет как никогда актуальна, — заявила глава комиссии по экономической политике и финансам

Москва, 9 сентября 2015, 12:44 — REGNUM  9 сентября депутаты столичного парламента в трех чтениях приняли законопроект об отсрочке, предоставленной столице, в погашении бюджетного кредита в объеме порядка 1,4 млрд рублей на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«30 марта текущего года правительство РФ приняло постановление предоставляющее право субъектам России произвести в 2015 году реструктуризацию обязательств перед РФ по бюджетным кредитам ранее полученным на цели строительства, реконструкции, капитального ремонта и содержание автомобильных дорог. Такой кредит есть и у Москвы, — заявила на заседании руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. — Он был получен в 2010 г. На строительство дорог, размер кредита составлял 1,4 млрд рублей, срок пятилетний и в соответствии с графиком погашения кредит должен был быть погашен в июне текущего года. 17 июня правительством Москвы и министерством финансов РФ было заключено соглашение о реструктуризации данного бюджетного кредита. В соответствии с этим городу предоставляется отсрочка в погашении кредита до 2025 года».

В свою очередь, глава комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева («ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что в условиях кризиса поддержка Москвы за счет снижения долговой нагрузки на ее бюджет как никогда актуальна.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября на заседании комиссию Мосгордумы по экономической политике и финансам Зяббарова заявила, что расходы по взятому кредиту в столице были произведены в 2010 году. «За счет этих средств были построены эстакады на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД. По действующему соглашению, кредит был привлечен по ставке ¼ ставки рефинансирования, то есть 1,9% годовых. В среднем обслуживание кредита обходилось примерно в 21 млн рублей в год», — сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.