В Тбилиси введены повышенные тарифы на электроэнергию

Жителям столицы Грузии отныне придется платить за киловатт-час в среднем на 4 тетри больше

Тбилиси, 9 сентября 2015, 12:37 — REGNUM  В Тбилиси вслед за регионами Грузии введены новые, повышенные тарифы на электроэнергию. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии утвердила заявку тбилисской электрораспределительной компании «Теласи» на заседании 3 сентября, издав постановление за № 26 о внесении изменений в постановление «О тарифах на электроэнергию» от 4 декабря 2008 года.

4 сентября принятое комиссией новое постановление было опубликовано в Законодательном вестнике Грузии и вступило в силу. Новые тарифы будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно.

Согласно решению комиссии, потребительские тарифы для населения Тбилиси выросли в среднем на 4 тетри. Остался в силе принцип дифференцированных тарифов в зависимости от количества расходуемой тем или иным абонентом электроэнергии.

Те, кто расходует в месяц до 101 квт-ч, вместо прежних 9,48 тетри будут платить за киловатт 12,98 тетри. Для абонентов, расходующих в месяц от 101 до 301 квт-ч, тариф увеличился с 12,46 до 16,992 тетри. А те, кто расходует свыше 301 квт-ч, отныне будут платить не 17,698 тетри, а 21,476 тетри.

Ранее Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения утвердила повышенные тарифы для абонентов компании «Энерго-Про Джорджия», которая снабжает электроэнергией регионы Грузии.

Следует отметить, что особого социального протеста повышение тарифов на электроэнергию в стране не вызвало. Власти Грузии и правительство Тбилиси обещают, что будут субсидировать разницу между новым и старым тарифами для социально незащищенных категорий населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.