В Самаре активно обсуждается новость об увольнении Андрея Чибисова с поста руководителя областного Фонда капремонта жилых домов. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM это событие, депутат областного законодательного собрания — член Попечительского совета Фонда Михаил Матвеев отметил: «Полагаю, уход Чибисова был закономерным, так как вся его деятельность сопровождалась скандалами: начиная с провала программы капремонта в первый год ее реализации, и заканчивая скандальной покупки джипа за 2 млн рублей за счет средств фонда. Однако губернатор Самарской области Николай Меркушкин покрывал его все это время. Поэтому уход состоялся только тогда, когда Чибисов нашел себе новое, в прямом смысле слова «теплое» место у моря. Говорят, отправился в Крым на аналогичную должность».

Экс-глава  НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Андрей Чибисов (фото: fcrso.ru)
Экс-глава НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Андрей Чибисов (фото: fcrso.ru)

Читайте также: Генеральный директор Самарского областного Фонда капитального ремонта Андрей Чибисов проиграл суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации парламентарию Михаилу Матвееву

По словам руководителя Самарского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктора Часовских, экс-глава Самарского фонда капремонта Андрей Чибисов переведен на работу в одну из структур правительства РФ, где будет заниматься инвестициями и вопросами капремонта жилья в Крыму.

Читайте также: Самарские власти подняли населению сумму взносов за капремонт. С таким предложением выступил глава Фонда капремонта

По данным руководства регионального Фонда капремонта в 2014 году процент собираемости взносов по Самаре составил 51,2%, по Тольятти — 39,1%, по Самарской области — 47,3%. По информации члена Попечительского Совета этого Фонда — депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, за январь — март 2015-го собираемости взносов по Самаре составила 30,3%, по Тольятти — 25,8%, по Самарской области — 33,3%. Согласно обнародованным парламентарием фактам, в Самарской области из планируемых отремонтировать в 2014 году по программе капитального ремонта 862 многоквартирных домов, акты выполненных работ подписаны только по 127 домам, что составляет 14,7%. Депутаты комитета по ЖКХ, ТЭК и нефтехимии Самарской губернской думы признали, что региональная программа по капремонту сорвана, однако большинством голосов работа фонда в 2014 году она была признанна удовлетворительной.

Читайте также: В Самарской области взрыв возмущения у населения и в блогосфере вызвал тот факт, что НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта», созданный на деньги налогоплательщиков для реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, решил потратить 2 млн рублей на приобретение элитного внедорожника «Toyota Land Cruiser 150 Prado»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гендиректор Самарского Фонда капремонта Андрей Чибисов написал заявление по собственному желанию, он освобожден от занимаемой должности с 31 августа 2015 года. Распоряжение о расторжении трудового контракта подписано первым вице-губернатором региона Александром Нефедовым. В Минэнергетики области подтвердили, что Чибисов перешел на новое место работы в Севастополь.

И.о. директора Самарского фонда капремонта назначен Сергей Тишин, до этого занимавшего пост директора по экономике и финансам тольяттинского ОАО «ТЕВИС», подконтрольного госкорпорации «Ростех».

Читайте развитие сюжета: 73 млн рублей на премии: как Самарский Фонд капремонта тратит чужие деньги