МИД НКР: осуждение Азербайджаном выборов в Карабахе — панический страх

ИА REGNUM публикует официальное заявление дипломатического ведомства Нагорного Карабаха

Степанакерт, 9 сентября 2015, 12:12 — REGNUM  Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики выступило с заявлением в связи с заявлением МИД Азербайджана, осуждающим предстоящие 13 сентября выборы в органы местного самоуправления НКР. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

В заявлении говорится:

«Азербайджанские власти, параллельно с нагнетанием ситуации на линии соприкосновения, непрекращающимися попытками разведывательно-диверсионных акций и продолжающимися обстрелами, в том числе из крупнокалиберных минометов и артиллерии, развернули истеричную кампанию против происходящих в НКР демократических процессов.

31 августа с.г. МИД Азербайджана выступил с заявлением, осуждающим предстоящие 13 сентября выборы в органы местного самоуправления в Нагорно-Карабахской Республике. Заявление, содержащее традиционный набор голословных обвинений Азербайджана в адрес НКР и Армении, активно распространяется в международных организациях и структурах. В свою очередь, подконтрольные властям азербайджанские СМИ начали соревноваться в попытках вырвать у представителей различных государств и международных организаций комментарии с аналогичными осуждениями.

Осуждение муниципальных выборов в НКР со стороны Азербайджана является проявлением панического страха азербайджанского руководства перед демократическими процессами, происходящими в НКР. Это особенно очевидно на фоне деградирующей ситуации с правами человека и свободой слова в Азербайджане, где выборы превратились в нескончаемый процесс передачи власти по наследству, правозащитники и журналисты преследуются за инакомыслие, а население лишено возможности в полной мере реализовать свои основные права и свободы. Окончательно положив конец любым иллюзиям о демократии у себя в стране, руководство Азербайджана не оставляет попыток навязать свои «стандарты» прав человека всему международному сообществу, включая соседние страны.

В этой связи считаем необходимым напомнить, что, в силу приверженности демократическим ценностям и принципам, формирование органов власти в НКР осуществляется исключительно посредством свободных, справедливых, прозрачных и конкурентных выборов, которые стали неотъемлемой частью политической культуры НКР.

Предстоящие выборы являются шестыми по счету выборами в органы местного самоуправления в НКР. Первые муниципальные выборы, в том числе на пост мэра Степанакерта, состоялись 27 сентября 1998 года.

Осуществление местного самоуправления, позволяющее гражданам непосредственно участвовать в управлении государственными делами, закреплено Конституцией НКР в полном соответствии с нормами международного права, в частности, Европейской Хартией о местном самоуправлении.

Придавая особое значение институту местного самоуправление как одной из форм прямого и представительного осуществления власти народом и основы любого демократического строя, власти НКР будут и далее прилагать усилия для его дальнейшего развития и укрепления».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1