«Уралвагонзавод» поставит в армию РФ танки «Армата» в ближайшее время

«Уралвагонзавод» готов обеспечить российские вооруженные силы самым современным оружием

Нижний Тагил, Свердловская область, 9 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  Главный конструктор «Уралвагонзавода» Андрей Терпиков на открывшейся в Нижнем Тагиле 9 сентября международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo — 2015 заявил, что у российских военных в ближайшее время появятся танки Т-14 «Армата».

По его словам, «Уралвагонзавод» готов обеспечить российские вооруженные силы самым современным оружием. «Российская — советская школы танкостроения одни из ведущих в мире», — отметил Терпиков. «Мы должны показать, что не стоим на месте, развиваемся, задаем тренд, в том числе в мировом танкостроении», — заключил главный конструктор.

Напомним, организаторами выставки, которая проходит с 9 по 12 сентября, являются министерство промышленности и торговли Российской Федерации и правительство Свердловской области. В ней участвуют порядка 400 экспонентов и представители военных ведомств более 50 государств.

Первым мероприятием форума стала пленарная дискуссия на тему «Глобальная конкуренция и военно-техническое сотрудничество: системный подход к развитию военно-промышленного комплекса». Её участники обсуждают конъюнктуру рынка вооружений: реальные и потенциальные возможности развития российского ВПК, выводы из «санкционной политики», новейшие высокотехнологичные вооружения, перспективы создания совместных предприятий в зоне ШОС/БРИКС, механизмы привлечения частного капитала и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail