Накануне выборов Астрахань утопает в незаконной агитации

Недовольны и жители, и коммунальщики

Астрахань, 9 сентября 2015, 12:02 — REGNUM  

Астрахань в преддверии выборов в городскую думу, до которых остается менее четырех дней, превращается в агитационную свалку. Плакаты и листовки в пользу того или иного кандидата в депутаты появляются на улицах города в немыслимых количествах. Областной центр буквально утопает в незаконно размещенных агитационных плакатах и листовках, передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября. Коммунальные службы не успевают очищать от них столбы и фасады. Как отметили в мэрии города, расклейка подобной печатной продукции не только портит облик города, но и является нарушением законодательства.

По словам заместителя начальника полиции УМВД России по Астрахани Анатолия Разувана, всего в период подготовки к проведению выборов на территории областного центра за подобные нарушения были задержаны восемь человек. В отношении них составлены административные материалы, которые направлены для рассмотрения в судебные органы.

Пока приверженцы кандидатов прочно расклеивают практически на каждом столбе листовки, коммунальные службы продолжают ежедневно очищать город. «Просто невозможно это счистить, — возмущается сотрудник МБУ «Чистый город» Василий Лебедкин. — И хуже всего то, что результаты нашего труда идут насмарку. Вчера все зачистили, а в ночь листовок расклеили еще больше, чем было».

Возмущаются и жители, для информирования которых вроде бы и предназначена агитация. Астраханцы считают, что вести агитацию надо цивилизованно и не превращать город в агитационную свалку.

«Похоже, для тех, кто расклеивает в немыслимых количествах агитационные листовки, мнение избирателей не столь важно. Равно, как и чистота улиц и дворов, за которую они ратуют в этих самых листовках. Остается надеяться, что после окончания предвыборной компании горе-агитаторы все же поступят по справедливости и уберут с улиц города листовки и плакаты», — добавили в мэрии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября — в единый день голосования — в Астрахани состоятся выборы депутатов городской думы. Астраханцам предстоит избрать 36 городских депутатов — 18 одномандатников и 18 кандидатов из партийных списков. Из числа избранных депутатов, депутатский корпус выберет главу города. По единому избирательному округу зарегистрировано 226 кандидатов от семи политических партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа», партия «За женщин России». По 18 одномандатным округам зарегистрировано 77 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, а также 14 самовыдвиженцев. Всего 91 кандидат.

Со 2 сентября началось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях На 5 сентября, по данным избирательной комиссии Астрахани, досрочно проголосовало 403 человека, получено 26 обращений о нарушениях и разъяснениях избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов 13 сентября 2015 года. С 9 сентября досрочное голосование продолжится уже на избирательных участках.

Всего же на ближайшее воскресенье в Астраханской области назначены 34 выборов различного уровня. По данным ЦИК РФ на 1 июля 2015 года, количество избирателей в Астраханской области насчитывает 746 938 человек. В столице региона — Астрахани — 375 777 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?