В Калуге эсер снялся с предвыборной гонки в пользу кандидата – коммуниста

Он заявил, что сделал это для создания конкуренции «Единой России»

Калуга, 9 сентября 2015, 11:53 — REGNUM  Кандидат в депутаты Законодательного собрания Калужской области по одномандатному округу от партии «Справедливая Россия» депутат калужской городской Думы Андрей Смоловик снял свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу кандидата от КПРФ Николая Федорова.

Как сообщили сегодня, 9 сентября, в избирательном штабе эсеров, подобная перегруппировка оппозиционных сил необходима для создания эффективной конкуренции кандидатам от партии «Единая Россия». «Мы не должны растаскивать голоса избирателей друг у друга, тем самым ослабляя свои стратегические позиции, — заявил Смоловик. — Конструктивная оппозиция должна иметь представителей от разных партий. Поэтому мы приняли решение поддержать кандидата от КПРФ. Надеюсь, что в будущем региональном парламенте наши партии будут сотрудничать по наиболее важным для жизни людей вопросам».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Смоловик уже отказался от участия в выборах губернатора Калужской области. Руководство страховой компании «СОГАЗ», где он работает директором калужского регионального представительства, выступило против его участия в выборах.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы губернатора области, депутатов Законодательного собрания, а также городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.