Врио главы Ленобласти: Не будем завозить салфетки из-за границы

Новая линия разработана и смонтирована по заказу Сясьского целлюлозно-бумажного комбината итальянской фирмой «Гамбини»

Санкт-Петербург, 9 сентября 2015, 11:52 — REGNUM  Запуск новой линии по производству санитарно-гигиенических изделий ОАО «Сясьский ЦБК» в Волховском районе Ленинградской области — залог стабильности как для самого предприятия, так и для Волховского района, на территории которого оно находится. Как сообщает сегодня, 9 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора области на церемонии открытия линии.

«Если слова не подкрепляются делами, то это просто слова. Руковдством комбината, на основе данего сотрудничества с итальянскими инвесторами, было приянто решение об установке новой линии, и продукцию можно будет не завозить из-за рубежа, как бы не злились авторы санкций, полотенца, салфетки и туалетную бумагу мы не будем завозить из-за рубежа», — отметил он.

А вице-губернатор, курирующий в регионе финансовые вопросы, сообщил, что сегодня предприятием рассматривается новый проект, предполагающий производство пергаментной бумаги.

Новая, пятая по счёту линия по производству санитарно-гигиенической продукции — многослойной туалетной бумаги, бумажных полотенец, разработана и смонтирована по заказу Сясьского целлюлозно-бумажного комбината итальянской фирмой «Гамбини».

Производительность нового оборудования — 22 млн рулонов в месяц. В линии имеется печатная секция с многоцветной печатью для нанесения принта на бумагу, две орбитальные резки для перфорирования, слоесоединительное устройство, позволяющее соединять слои бумаги без применения клея, впервые в России установлена упаковочная машина «Инфинити».

Как объяснили на предприятии, новая линия дает возможность в течение 20−30 минут автоматически перейти с выпуска туалетной бумаги на бумажные полотенца. Сейчас такой переход занимает от 4 до 6 часов.

Кроме того, ввод новой линии в строй позволит ОАО «Сясьский ЦБК» завершить процесс модернизации производства, укрепить позиции в изготовлении санитарно-гигиенических изделий и стать крупнейшим производителем бумаги-основы в России. Объем производства увеличится более чем на 30%.

Производит 40% санитарно-гигиенической бумаги по Северо-Западу, около 40% — по России, 13% — за рубеж.

Напомним, Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат — один из первенцев отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. В 1928 году начал производство небеленой сульфитной целлюлозы и оберточной бумаги из отходов целлюлозы.

Предприятие — флагман страны по производству изделия санитарно-гигиенического назначения: в 1969 году здесь начался первый в СССР выпуск туалетной бумаги. Сегодня предприятие производит более 125 наименований салфеток, кухонных полотенец и туалетной бумаги, всего 87 тыс. тонн изделий в год: 500 млн рулонов туалетной бумаги, 23,81 млн пачек бумажных салфеток и 34 тыс. тонн санитарно-гигиенической товарной бумаги-основы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail