МИД РФ: «Контракт по С-300 будет подписан с Ираном в самое ближайшее время»

В ближайшие месяцы контракты по поставкам С-300 и вывозу в РФ низкообогащенного урана могут начать свое действие, отметили в министерстве

Москва, 9 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  На сегодняшний день нет никаких препятствий в подписании контрактов по поставкам С-300 в Иран. Об этом 9 сентября заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Продолжаются переговоры, контракт будет подписан в ближайшее время. Все политические решения приняты, никаких препятствий с этой стороны нет», — сказал Рябков.

Также, по его словам, соглашение между Россией и Ирану по вывозу низкообогащенного урана в РФ может быть подписано уже в начале 2016 года: «Мы идем семимильными шагами вперед и удивлены тем, как быстро мы продвигаемся. Я думал, что сможем не раньше второй половины следующего года мы что-то сможем сформулировать, но у меня есть основания говорить сейчас, что все решения могут быть достигнуты если не на рубеже года, то в начале следующего».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, контракт по поставкам в Иран комплексов С-300 был подписан еще в 2007 году. Однако после введения Совбезом ООН резолюции 1929, предусматривающей ввод санкций против Ирана, действие контракта было приостановлено. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении действия контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.