Пострадавшие от наводнения приморцы получают гуманитарную помощь

Неравнодушные люди помогают землякам предметами первой необходимости

Владивосток, 9 сентября 2015, 11:36 — REGNUM  Порядка 1,8 тысячи жителей из затопленных после наводнения районов Приморья получили срочную гуманитарную помощь. Работа над выплатой компенсации тоже ведется в регионе в оперативном режиме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» обрушился на Приморский край 26 августа. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, были повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей.

Директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева сообщила, что в особой поддержке нуждаются 774 пенсионера и 194 инвалида, часть из которых находится на социальном обслуживании. Для нуждающихся департамент организовал сбор гуманитарной помощи.

Вице-губернатор по вопросам социальной сферы Приморья Павел Серебряков отметил, что жители края многократно доказывали способность сплотиться, чтобы оказать помощь землякам, попавшим в беду. Люди никогда не бросают тех, кто не в состоянии бороться с трудностями в одиночку.

«Мы начинаем выплаты компенсаций, чтобы своевременно помочь гражданам материально. Они должны успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи, взамен утраченных посадок. Не менее важна срочная социальная помощь в виде теплых вещей, простейших лекарств, о которых говорят пострадавшие, и многого другого, что необходимо для нормальной жизни. И в этом направлении помощь благотворителей, среди которых много просто неравнодушных граждан, неоценима», — подчеркнул Павел Серебряков.

На сегодняшний день в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения в виде гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от тайфуна, поступило более 2,3 тысяч килограммов вещей и 750 литров питьевой воды. Земляки также несут на пункты приема продукты первой необходимости.

На призыв департамента социальной защиты Приморья оказать помощь людям отреагировали и другие организации: краевое отделение «Российского Красного Креста» предоставило посылки с санитарно-гигиеническими средствами. Благотворительный фонд «Мама» поддержит пострадавших предметами первой необходимости на сумму порядка 400 тысяч рублей. Приморский «Совет отцов» доставил посылки с детским питанием и памперсами.

Гуманитарные посылки принимают во всех филиалах ПЦСОН. Координаты и телефоны размещены на сайте департамента труда и социального развития и официальном сайте ПЦСОН. Также можно получить консультацию по единому социальному телефону: 8 (423) 260-49-27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail