МИД РФ: «Россия давно поставляет вооружения в Сирию»

Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, отметила официальный представитель министерства

Москва, 9 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Россия осуществляет поставки вооружений в Сирию в соответствии с международным правом. Об этом 9 сентября журналистам заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы никогда не делали секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Мы давно поставляем в Сирию вооружения и военную технику. Делаем это в соответствии с имеющимися контрактами и в соответствии с международным правом», — сказала Захарова.

По её словам, в Сирии также находятся и военные специалисты из РФ: «Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти США направили Греции просьбу о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, поставляющих гуманитарную помощь в Сирию. Накануне СМИ сообщили о том, что Россия выбрала воздушный путь поставок помощи восточнее авиапространства Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.