Ярославская область 8 сентября: возвращение Урлашова и оценки для УК

Обзор главных событий региона

Ярославль, 9 сентября 2015, 10:59 — REGNUM  В Ярославле назначена дата предварительного судебного слушания по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который с июля 2013 года находится в СИЗО, — первое заседание в закрытом режиме состоится 14 сентября. Накануне, 8 сентября, Урлашов был этапирован из Москвы, где находился практически все время ареста, в Ярославль.

***

Ни одна из управляющих компаний, работающих в сфере управления жилищным фондом Ярославля, не заслужила отличной оценки своей деятельности от департамента городского хозяйства по итогам первого полугодия. Специалисты оценивали работу 17 управдомов из 30 (те, кто не вошел в этот список, либо не получили лицензию, либо работают менее полугода). В результате 16 УК получили оценку «четыре», одна — «тройку».

***

В Рыбинске открыли новый детский сад — он сможет принять 120 детей, набор в группы уже открыт. Здание детского сада строили с лета 2013 года, готово оно было еще в марте, однако несколько месяцев потребовалось на комплектацию групп мебелью, игрушками, установку оборудования. Детский сад в Рыбинске стал вторым в регионе дошкольным учреждением, оборудованным бассейном. Полностью закрыть потребность региона в местах в детских садах для детей от трех до семи лет власти обещают до конца года — несмотря на то, что работы по строительству пяти учреждений значительно отстают от графика. Сегодня в Ярославской области работает 431 дошкольное учреждение, детсады и ясли посещают 62 тысячи детей. Очередь в сады (для детей от полутора до семи лет) составляет 5 тыс. 911 человек.

***

Более 41,8 млн рублей получил бюджет Ярославля от проведения аукционов и платы за пользование городскими рекламными местами. В настоящее время мэрией города Ярославля проведены аукционы по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на 222 рекламных места. Последние аукционы прошли 2 и 3 сентября. Между тем в августе демонтировано 159 незаконных рекламных конструкций. Только за неделю, с 31 августа по 4 сентября, убрано 42 незаконные конструкции.

***

Руководство «Русьхлеб» может понести уголовную ответственность за неуплату налогов — о возбуждении дела объявило региональное управление СКР. По данным следствия, руководство предприятия с июня 2013 по декабрь 2014 года не заплатило в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 23 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail