Германия и Швеция настаивают на пересмотре системы распределения беженцев

Канцлер Германии и премьер Швеции обсудили Средиземноморский кризис

Стокгольм, 9 сентября 2015, 10:57 — REGNUM  Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, встретившись в Берлине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил, что обе страны настаивают на равномерном распределении беженцев в ЕС. Об этом сообщает шведский национальный вещатель «Радио Швеция».

«Мы оба представители стран, не закрывающих глаза на гуманитарную катастрофу с беженцами», — сказал Лёвен. В свою очередь Ангела Меркель повторила в ходе совместной пресс-конференции тезис о том, что Дублинская конвенция, в нынешнем её виде, не работает, и необходима другая система для более равномерного распределения беженцев по странам ЕС.

«Я рад, что мы с Ангелой Меркель имеем единый взгляд на путь Евросоюза к преодолению кризиса с беженцами. В первую очередь и я, и она хотим видеть постоянную и принудительную систему, которая будет действовать в случае резкого увеличения потоков беженцев из какой-либо страны» — сказал Стефан Лёвен.

На сегодня Германия, Австрия и Швеция принимают большую часть беженцев, прибывающих в ЕС. Швеция в этом году, предположительно, примет порядка 90 тыс. беженцев, Германия — несколько сотен тысяч, а канцлер Германии Ангела Меркель говорила о возможности принять в общем до 800 тыс. беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.