Три месяца без зарплаты и убийство матери: Астраханская область 8 сентября

Основные события Астраханского региона за минувший вторник – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 9 сентября 2015, 10:50 — REGNUM  

Потенциальные резиденты

Астраханская область предлагает бизнесу Италии войти в особую экономическую зону «Лотос» (ОЭЗ) и разместить здесь свои производственные площадки. Презентацию ОЭЗ регион проведет сегодня, 9 сентября, в Москве в торгово-промышленной палате России. В мероприятии примут участие представители промышленных предприятий Италии в сфере машиностроения, производства электрооборудования, химической, радиоэлектронной, текстильной отраслей, а также делегаты от банков и инвестиционных компаний.

Добавим, что ОЭЗ — проект, вошедший в число приоритетных для России, он решает задачи создания в российском Прикаспии импортозамещающих производств в сферах судостроения и нефтегазового сервиса. Постановление о создании особой экономической зоны было принято в ноябре 2014 года правительством РФ. Среди потенциальных резидентов рассматриваются как западные, так и восточные инвесторы.

Святыня

Жители Астраханской области смогут поклониться мощам равноапостольного князя Владимира. Святыня прибыла в город накануне из Волгограда. Торжественные мероприятия начались крестным ходом возле храма святого Владимира, затем икону и мощи перенесли в собор, где состоялся краткий молебен и вечерняя служба. Затем началось поклонение святыне. Ковчег с мощами и икона будут находиться в Астрахани четыре дня. А 10 сентября делегация РПЦ отвезёт святыни в Москву, а 19 сентября икону и ковчег отправят в Южно-Сахалинск.

Отметим, что в честь 1000-летия преставления крестителя Руси иконе и ковчегу с частицами мощей святого смогут поклониться жители 45 городов России и пяти Белоруссии. С 27 мая по 1 декабря с благословения Патриарха Кирилла тысячи верующих приложатся к святыне. Первый город, который посетила делегация РПЦ — Тула, закончится акция в Калининграде. Принесение организовано по инициативе Русской православной церкви и при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

Уважение и почёт

В Астрахани чествовали почетных граждан города. Торжественный прием в их честь состоялся в здании городской администрации. На сегодняшний день звание Почетного гражданина Астрахани носят 72 человека. Среди них — врачи, инженеры, учителя, писатели, работники сферы ЖКХ. В этом году список почётных граждан Астрахани пополнился ещё одной фамилией. Новым обладателем звания стал представитель АРОО «Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов», обладатель звания «Почётный ветеран города Астрахани» Дмитрий Данилович Яренко. Его кандидатуру на очередном пленарном заседании утвердили депутаты городской думы. Диплом, удостоверение и нагрудный знак с надписью «Почетный гражданин города Астрахани» Дмитрий Данилович получит 20 сентября, в День 457-летия Астрахани на центральной площадке праздника.

Верните долги!

Сотрудники института в Астраханской области наконец-то получили зарплату. Однако выплатить причитающиеся по закону деньги работодатель решил не сам, а после вмешательства прокуратуры. Как выяснилось, 55 работников федерального государственного научно-исследовательского института «ПНИИАЗ» не получили заработную плату за май-июль 2015 года. Общий размер задолженности составил около 1,5 млн рублей.

За административное правонарушение ответил врио директора, которого наказали штрафом. Кроме того, органы следствия проведут процессуальную проверку в отношении виновного лица по факту наличия задолженности по оплате труда свыше двух месяцев. В адрес директора института также направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о труде. В настоящее время задолженность по заработной плате в учреждении погашена в полном объёме.

Убийство по-родственному

В Ахтубинском районе Астраханской области совершено ужасное убийство — сын насмерть забил свою мать. 39-летний подозреваемый — житель хутора Кророчин — взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. Как пояснили в следственных органах, трагедией обернулась ссора между родственниками. Сын ударил свою 58-летнюю мать по голове кулаком, а когда та упала, схватил ее за волосы и ударил несколько раз головой об пол. Женщина пыталась убежать, но сын догнал ее на крыльце и снова ударил по голове. После случившегося женщина впала в кому, а неделю назад она умерла в больнице. Теперь убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»