СК проводит обыски у правозащитников Осечкина и Солдатова

Обыски проводятся в рамках дела о мошенничестве

Москва, 9 сентября 2015, 10:49 — REGNUM  Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в среду, 9 сентября, заявил о проведении в рамках уголовного дела по статье «мошенничество» обысков по месту жительства правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова.

По данным СК РФ, в 2013 году Наталья Малинина, отец которой являлся на тот момент следственно-арестованным, обратилась за помощью к правозащитнику Владимиру Осечкину. Он познакомил Малинину со своим коллегой и бывшим координатором проекта «Гулагу.нет» Денисом Солдатовым, пояснив, что тот окажет ей всестороннее содействие.

По версии следствия, Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства, но якобы получил от Малининой 1 млн рублей, который впоследствии похитил. Маркин уточнил, что Осечкин принимал участие в работе Общественной наблюдательной комиссии в 2013 году имея непогашенную судимость. По этой причине он не мог являться официальным членом этой организации.

Следствие также располагает информацией об аналогичных эпизодах преступной деятельности правозащитников, в настоящий момент она проверяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.