МИД РФ: «Санкции против России будут ужесточаться»

России необходимо учиться работать в условиях перспективы ужесточения санкционной войны, уверен замминистра иностранных дел

Москва, 9 сентября 2015, 10:46 — REGNUM  Независимо от развития ситуации в Донбассе, страны Запада продолжат санкционный режим на Россию. Об этом 9 сентября на выставке вооружений RAE-2015 заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», — сказал Рябков.

Он подчеркнул, что введённые в начале сентября американские санкции против юридических лиц из РФ, включая Рособоронэкспорт, являются «отражением политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма»: «В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США, ЕС и ряд других стран в середине 2014 года объявили о введении политических и экономических санкций в отношении России. Санкции были введены по причине воссоединения Крыма и РФ. Москва в ответ также ввела ответные санкционные меры. Обе стороны продлили действие санкций в марте 2015 года ещё на 12 месяцев. В начале сентября 2015 года США ввели дополнительный пакет санкций против ряда российских юрлиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.