На Вологодчине резко выросло количество «невыездных»

По сравнению с прошлым годом количество вологжан, которым запрещено покидать пределы страны, возросло в 1,5 раза

Вологда, 9 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  На сегодняшний день порядка 14 тысяч жителей Вологодской области ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Общая сумма их долгов превышает 6 миллиардов рублей. К сентябрю прошлого года «невыездными» числились немногим более 9 тысяч вологжан. При этом право выезда за пределы страны ограничивают гражданам, чьи долги превышают 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональной службе судебных приставов.

«В основном злостные неплательщики, которым запрещен выезд заграницу, имеют долги по невыполненным алиментным обязательствам, кредитным платежам и штрафам. В частности, закрыт выезд за границу шести тысячам «алиментщиков». Это в три раза больше количества «невыездных» должников по алиментам, чем было зафиксировано за восемь месяцев прошлого года. Интересно, что зачастую должники узнают о том, что они не могут уехать, уже на границе. Некоторые из них сразу же оплачивают долги, но запрет на пересечение границы снимается только через неделю — примерно столько времени занимает подготовка соответствующих документов», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя региональной службы судебных приставов Надежда Иванова.

В ведомстве отмечают, что резкое увеличение негативной статистики может быть связано с непростой экономической ситуацией в стране, когда люди и до этого не всегда платившие свои долги, вообще перестали это делать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.