МИД РФ: Надо научиться работать в условиях ужесточения санкций США и ЕС

Санкции США и ЕС будут только ужесточаться независимо от ситуации в Донбассе, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Нижний Тагил, Свердловская область, 9 сентября 2015, 10:24 — REGNUM  Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на оружейной выставке Russia Arms Expo — 2015 заявил журналистам, что санкции США и ЕС будут только ужесточаться независимо от ситуации в Донбассе.

По его словам, ужесточения санкционного режима следует ожидать по некоторым направлениям. Рябков отметил, введенные ранее США дополнительные санкции против российских юрлиц, включая Рособоронэкспорт — это «отражение политики на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма». За новыми санкциями не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву и осложнить исполнение РФ экспортных контрактов.

«То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет», — сказал Рябков. Надо учиться работать в этих условиях, считает дипломат, поскольку США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы «законопачивать все щели» в сфере международного финансового обслуживания. «Естественно, искомого эффекта они не достигнут. Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — подчеркнул Рябков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.