Рогозин о деятельности Яценюка в Чечне: «Бандеровцы — вояки никакие»

В связи с открывшимися обстоятельствами по поводу участия Арсения Яценюка в вооруженных конфликтах в 90-х годах в Чечне высказался Дмитрий Рогозин

Москва, 9 сентября 2015, 10:25 — REGNUM  Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, накануне заявил, что Арсений Яценюк в середине 1990-х воевал против российских вооруженных сил в составе карательного отряда в Чечне, а затем в составе «Викинга», руководимого Александром Музычко. Это известие прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Бандеровцы — вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми», — написал Рогозин на своей официальной странице в Facebook.

Согласно информации СКР, ныне премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее участвовал по меньшей мере в двух вооруженных конфликтах в Грозном. Первый — 31 декабря 1994 года на площади Минутка, второй — в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. Кроме того, он причастен к попыткам расстрела пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

По заявлению СКР, Яценюк был в числе активных участников УНА — УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона — ред.) и был награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail