Турчинов: Украина «прижала» Россию, у Москвы больше нет козырей

Киевское руководство не ждет никакой активизации боев в Донбассе до проведения сессии Генассамблеи ООН, где ожидаются очередные переговоры на высшем уровне относительно Украины

Киев, 9 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  Россия сейчас просто не имеет козырей, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире телеканала «24».

По оценке Турчинова, Украина в настоящий момент фактически «прижала» Россию.

«Мы их фактически прижали… И у Путина нет никаких аргументов сказать: «Видите, снова сорваны Минские соглашения, опять Украина не выполняет взятые на себя обязательства». И здесь ни одного козыря у Путина нет, все попытки скрыть свои преступления под какие-то политические лозунги у него сегодня отсутствуют», — сказал секретарь Совнацбеза Украины.

Вместе с тем он в очередной раз обвинил Россию в подготовке наступления на украинскую территорию.

«Мы видим, как сконцентрированы российские войска… Мы видим ту подготовку, тот ресурс, который они системно свозят на оккупированные территории (вооружение, военную технику, боекомплекты). Мы четко понимаем, что это регулярные Вооруженные силы Российской Федерации, которые могут перейти в наступление в любую минуту», — отметил секретарь СНБО.

Однако тут же уточнил, что киевское руководство не ждет никакой активизации боев в Донбассе до проведения сессии Генассамблеи ООН, где ожидаются очередные переговоры на высшем уровне относительно Украины.

«Сейчас они готовятся к попытке ведения переговоров с США, в частности, во время встречи в Нью-Йорке на Генассамблее ООН. Мы до этого времени не прогнозируем мощной активизации военных действий», — сказал Турчинов.

Напомним, российскую делегацию на заседании Генассамблеи ООН возглавит президент России Владимир Путин, на мероприятии будут находиться Петр Порошенко, главы Франции и Германии. При этом президент Франции Франсуа Олланд отметил, что именно на полях Генассамблеи может пройти новая встреча «нормандской четверки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.