В Хасавюртовском районе Дагестана убит имам сельской мечети

Происшествие произошло после утренней молитвы в селе Куруш

Махачкала, 9 сентября 2015, 09:50 — REGNUM  Сегодня утром, 9 сентября, в села Куруш Хасавюртовского района Дагестана убит имам Магомед Хидиров. Инцидент произошел около 04:00. Двое мужчин с масками на лицах, произвели выстрелы из пистолета в 34-летнего Магомеда Хидирова, который направлялся на утреннюю молитву, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Дагестану. От причиненных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте, преступники скрылись с места преступления.

По факту убийства имама возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Убийства священнослужителей в Дагестане не редкость. В 2012 году жертвой террористки-смертницы стал шейх Саид Афанди Чиркейский. В том же году был взорван имам центральной мечети Буйнакска Гитиномагомед Абдулгапуров, в июне в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана был расстрелян имам Магомедкамиль Гамзатов, в октябре в Учкенте Кумторкалинского района республики были убиты имам местной мечети Исмаил Гаджиев и имам одной из мечетей Дербента Калимулла Ибрагимов, в ноябре в Левашинском районе Дагестана неизвестными был убит имам сельской мечети Гаджи Алиев.

В 2013 году с марта по август были убиты имам одной из мечети Махачкалы Ильяс Ильясов, раввин Исаков, преподаватель медресе Магомед Биярсланов, совершено покушение на имама в селении Кахабросо Унцукульского района.

В 2014 году в Шамильском районе Дагестана были убиты священнослужитель из села Телетль Шамиль Бадавиев, а также учитель медресе в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана Магомед Закарьяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail