«Подмена гимна подчёркивает историческую преемственность Русского мира»

Более наглядного акта, семантически иллюстрирующего преемственность Имперской России, СССР и современной России, придумать сложно, заявил эксперт

Москва, 9 сентября 2015, 09:39 — REGNUM  Маловероятно, что 8 сентября 2015 года в США во время награждения организаторы чемпионата мира по борьбе умышленно подменили нынешний российский гимн на прежний гимн России на музыку М.Глинки. Тем не менее, сам этот факт является по своему симптоматичным, поскольку, независимо от того, хотели этого американцы или нет, последовательно прозвучали оба гимна России, каждый из которых является отражением определённого периода истории нашей страны. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Журавлев, комментируя 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM подмену гимна России на чемпионате мира по греко-римской борьбе в США.

«Российский имперский гимн, связанный с дореволюционной историей, оказался созвучен мелодии советского гимна, а гимн периода 1990−2000 гг. сменился российским гимном после 2000 года. Более наглядного, а точнее, осязаемого на слух и вид акта, семантически иллюстрирующего преемственность Имперской России, СССР и современной России придумать сложно», — отметил эксперт.

«Но если допустить, что Лас-Вегасе на чемпионате мира при вручении русскому борцу Роману Власову золотой медали по греко-римской борьбе, кто-то сделал такую подмену умышленно, вкладывая в неё определённый смысл, то надо признать, что этот «кто-то» весьма талантливый человек», — выразил свое мнение Журавлев.

«В любом случае, сам это факт, «случайный» ли он, или «сконструированный», демонстрирует и подчёркивает историческую и геополитическую преемственность Русского мира в его различных политических формах и идеологических выражениях», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, в США во время вручения золотой медали российскому борцу по греко-римской борьбе Роману Власову зазвучал прежний гимн России на музыку М. Глинки. Услышав несоответствующий гимн, чемпион жестами показал организаторам, что произошла ошибка, и не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл российский гимн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail