Ростовчан хотели накормить канадскими лобстерами

В одном из супермаркетов нашли омаров, прибывших из Канады

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2015, 09:05 — REGNUM  Желание ростовчан полакомиться экзотическими омарами пресекли сотрудники прокуратуры вместе с работниками управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям, Республике Калмыкия. На Дону впервые зафиксирован случай реализации санкционных продуктов — лобстеры попали на прилавок из Канады. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве 9 сентября, инспекция была проведена в августе текущего года.

В «черный» список инспекторов попал универсам «Зорге» ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Именно здесь и нашли 16 упаковок ракообразных. Должностным лицам грозит административное наказание.

Кроме того, неизвестного происхождения оказались вяленая рыба, мороженые мидии, а также филе атлантической сельди в масле, срок годности которого уже истек, в торговом комплексе «Лента-45». Откуда прибыл продукт, пока неизвестно, этим занимаются специалисты.

Отметим, что продукцию, попавшую под запрет, в Ростовской области уничтожать будут на одном единственном предприятии — ветеринарно-санитарном утилизационном заводе, расположенном в Кагальницком районе. Это место было определено в августе текущего года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» глава российского государства Владимир Путин подписал 29 июля. Под запрет попадает продукция, произведённая государством, принявшим решение о введении экономических санкций в отношении России. Меры начали действовать с 6 августа, но не распространяются на те продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail