Сокращенные сотрудники ведущего института в ДФО дошли до Путина

Вопрос о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» будет решаться в Москве

Владивосток, 9 сентября 2015, 08:55 — REGNUM  Сотрудники ведущего проектного института на Дальнем Востоке ОАО «Дальэнергосетьпроект» во второй раз вышли на пикет с требованием не ликвидировать предприятие, тем самым сохранив рабочие места. Высококвалифицированные специалисты не перестают верить в чудо, так как их проблема была услышана президентом России Владимиром Путиным в рамках Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, приказ о сокращении штата руководство института подписало еще в начале июня. До конца сентября своих мест пообещали лишить более 200 работников. При этом сотрудники «ДЭСП» многократно обращались за помощью и к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, и к президенту России Владимиру Путину, и к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу — не помог никто.

Читайте также: Ведущий проектный институт в ДФО решено ликвидировать

«Сегодня на пикет пришли около 80 человек. К нам на поддержку приезжали профсоюзные организации Приморского края: врачи, промышленники. Приезжал депутат Госдумы Виктор Пинский, который заявил о том, что проблема института была озвучена президенту России Владимиру Путину в рамках ВЭФ. Якобы, теперь над решением проблемы работа будет вестись в Москве: руководство ОАО «ФСК ЕЭС» попытаются убедить отменить то, что они затеяли», — заявил пикетщик.

По итогам пикета его участники составили резолюцию, в которой потребовали отменить приказ гендиректора ОАО «ДЭСП» Виктора Саухе о сокращении численности работников и утверждении штатного расписания. Помимо этого активисты требуют разработать собственниками, ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», программы развития и финансового оздоровления ОАО «ДЭСП» с указанием сроков и ответственных лиц для ее последующего исполнения. Последнее требование — заключить коллективный договор между администрацией и коллективом института.

«Уже несколько месяцев ситуация на предприятии не меняется: как руководство планировало разогнать весь коллектив, так и проводит к этому все действия. Людям предлагаются весомые оклады, если они уволятся. К сожалению, часть работников к этому склонились, кого-то определили в подразделения, которые были в срочном порядке созданы. Остальные, около 120 работающих и 50 декретников ждут чуда. Мы надеемся, что нам удастся отстоять институт и справиться с бедой», — подчеркнул активист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.