Соцопрос в Великобритании: большинство — за сохранение монархии

Монетный двор приготовил к выпуску коллекционную серебряную монету

Лондон, 9 сентября 2015, 07:24 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, исполняется 63 года, семь месяцев и два дня правлению королевы Великобритании Елизаветы II. И это — абсолютный рекорд среди всех монархов. Дату планируется отметить на широкую ногу. Монетный двор приготовил к выпуску коллекционную серебряную монету в 20 фунтов стерлингов.

К этой дате приурочен социологический опрос, по результатам которого 70 процентов страны «желают, чтобы Великобритания оставалась монархией навсегда». 73% полагают, что монархический институт является неотъемлемой частью британской культуры. 58% доверяют королеве больше, чем большинству политиков. Лишь 21% опрошенных сказал, что монархия является пустой тратой денег, а 61% с этим утверждением не согласен.

Также 61% думает, что монархия все еще играет важную роль в функционировании британского государства, сообщает Sky News.

Некоторые уточнения относительно социологического исследования. Было опрошено 1117 зрителей спутникового телеканала Sky News, отобранных по репрезентативному принципу в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.