На Ямале досрочно проголосовали 10 тысяч человек

Члены участковых избирательных комиссий до 12 сентября будут посещать рыболовецкие бригады, стойбища, вахтовые городки и буровые бригады

Салехард, 9 сентября 2015, 07:01 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе досрочно проголосовали уже 10 тысяч человек. Досрочное голосование стартовало 2 сентября и продлится до 12 сентября. Единый день голосования — в это воскресенье, 13 сентября.

Около 350 тысяч избирателей участвуют в выборах в Ямало-Ненецком округе в единый день голосования Всего в регионе пройдет 21 избирательная кампания, извещает региональный избирком.

Члены участковых избирательных комиссий продолжают посещать рыболовецкие бригады, стойбища, вахтовые городки и буровые бригады. Чаще всего в отдаленные уголки Ямала членам избиркома приходится добираться на вертолете. На эти цели будет затрачено 36 млн рублей, общий налет составит 296 часов. Самое большое число избирателей-досрочников в Тазовском районе, где жители должны определиться, кому отдать голос по трем кампаниям — выборам депутатов Заксобрания, главы Тазовского района и депутатов районной думы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме ЯНАО, на 8 сентября в досрочном голосовании в труднодоступных или отдаленных местностях Ямала приняли участие 10 322 человека, что составило 3% от общего числа избирателей, включенных в общие списки избирателей Ямало-Ненецкого автономного округа, и 70% от числа, включенных в списки «досрочников».

Досрочное голосование проводится сейчас и в помещениях избиркомов. На выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО досрочно проголосовали 5598 избирателей (1,6% от общего количества избирателей), по одномандатному избирательному округу — 5578 избирателей (1,6%).Избиратель заполняет заявление с указанием причины досрочного голосования и получает весь комплект бюллетеней. Заполненные документы помещают в специальные непрозрачные конверты, а после — в опечатанные сейфы. Вскроют их 13 сентября.

В период досрочного голосования на избирательных участках также можно проверить наличие своей фамилии в списках избирателей или сделать заявку на голосование на дому, в случае если по состоянию здоровья человек не сможет прийти на участок в день выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.