Политолог: В Магадане будет неожиданный результат выборов

Экспертам не интересна нынешняя избирательная кампания по причине предсказуемости

Владивосток, 9 сентября 2015, 06:03 — REGNUM  Избирательная кампания в Дальневосточном федеральном округе проходит спокойно, без откровенных политических интриг и технологий, сошлись во мнении политологи Виктор Бурлаков и Петр Ханас. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, эксперты отметили опять же предсказуемость результатов и прозрачность всего процесса.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября в четырех регионах Дальнего Востока население выберет глав в Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областях, а также на Камчатке. В числе кандидатов как известные на политическом олимпе личности, так и новички. В Магаданской области пройдут выборы в Законодательное собрание. Если с кандидатами на пост губернатора на Сахалине и Камчатке, а также в Еврейской автономной области все понятно, то претенденту в Приамурье, Александру Козлову, стоит усилить свои позиции, считают политологи.

«Нынешнюю кампанию и гонкой то назвать можно с натяжкой. Весь процесс идет тихо, спокойно. В принципе, все предсказуемо. Проблемы могут возникнуть в Амурской области. Врио губернатора Александр Козлов в области не слишком известная личность. Не особо ярко проявился он и на выборах в сентябре 2014 года в Благовещенске, да и на праймериз «Единой России» набрал лишь 38,7% голосов. Может и второй тур быть. Что касается других территорий, то там большая вероятность, что действующие губернаторы одержат убедительную победу», — уверен заведующий кафедрой журналистики ДВФУ, кандидат политических наук Виктор Бурлаков.

Читайте также: Вялая избирательная кампания в ДФО стоит миллионы долларов

На фоне спокойствия губернаторских выборов, интерес вызывают выборы в Заксы. По мнению директора Дальневосточного консалтингового центра Петра Ханаса, в Магадане будет неожиданный результат выборов в Заксобрание.

«Избирательная кампания по выборам губернаторов носит референдумный характер. Как и предполагали, все оказалось довольно прозрачно и предсказуемою. Козлов в Амурской области, в силу нераскрученности вкладывается в информационные технологии. Используется административный ресурс. Что касается других кандидатов, они в условиях отсутствия конкуренции минимизируют свои усилия. Это видно по избирательной кампании Илюхина — он сохраняет свои позиции в группе политиков, имеющих очень сильное влияние на политические процессы в Камчатском крае. Достаточно вяло идет кампания в ЕАО. Стоит отметить, что кандидаты от «Единой России» впервые за несколько лет покажут лучшие результаты.

При этом наблюдается активность со стороны оппозиционных парламентских партий. В Магадане не очевидно доминирование единороссов, скорей всего лучшие результаты будут у «Справедливой России». И это неожиданность для правящей элиты», — отметил политолог.

Читайте также: Выборы-2015: «еврейский якут» и «веселый молочник» метят в губернаторы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail