Военные Египта уничтожили 29 боевиков «Исламского государства» на Синае

Египетские военные провели спецоперацию против группировки в районе городов Рафах, Шейх Зувейд и Эль-Ариш

Каир, 9 сентября 2015, 01:47 — REGNUM  Египетская армия провела операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на Синайском полуострове, уничтожив 29 боевиков, передаёт Hurriyet Daily News.

Сообщается, что погибли также двое египетских военнослужащих, автомобиль которых, двигавшийся в составе колонны, был подорван. Ещё четверо военных получили ранения. Спецоперация проводилась в районе городов Рафах, Шейх Зувейд и Эль-Ариш.

Напомним, что в настоящее время против ИГ действует несколько фронтов. С запада боевикам противостоят правительственные войска Сирии, ливанские ополченцы и движение «Хезболла». С востока и юго-востока против ИГ ведут бои: курдское ополчение Пешмерга, иракские правительственные войска, шиитские ополченцы с юга Ирака. С севера по позициям группировки иногда наносит удары турецкая армия. Также действует международная коалиция под руководством США, которая ограничивается ударами с воздуха по позициям ИГ.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.