Полиция Венгрии применила газ против беженцев

За последние сутки на территорию страны прибыло порядка 3 тысяч беженцев

Будапешт, 9 сентября 2015, 01:29 — REGNUM  Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против беженцев, отказавшихся следовать в миграционный центр по требованиям сотрудников правопорядка и попытавшихся вместо этого отправиться в Будапешт, передаёт телеканал RT.

Инцидент произошёл вблизи лагеря Рёске у границы с Сербией. По сообщениям венгерских СМИ, в ходе столкновений с полицией часть нелегалов смогли прорвать оцепление и пешком направились по направлению к столице. По ступали сообщения о пострадавших в результате столкновений, среди которых один ребёнок из числа беженцев.

Как ранее передавало ИА REGNUM, за последние сутки на территорию Венгрии прибыло порядка трех тысяч беженцев. Венгерские правоохранители собирались поместить всех прибывших беженцев в миграционный лагерь, расположенный в поселке Реске недалеко от границы. Порядка 2 тысяч беженцев согласились проследовать в полицейский миграционный лагерь, но около тысячи человек отказались это сделать, побоявшись, того что они пройдут процедуру регистрации в Венгрии и останутся в этой стране, тогда как они хотят попасть в более богатые страны ЕС, например, в Германию.

Один из маршрутов движения беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Евросоюз пролегает через Турцию, Грецию и Македонию, затем идет через Сербию и достигает границы этой страны с Венгрией, которая одновременно является границей Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.