Глава Марий Эл назвал скандальное видео со своим участием провокацией КПРФ

Стороны обменялись взаимными обвинениями в организации провокаций

Йошкар-Ола, 9 Сентября 2015, 00:30 — REGNUM  Скандальное видео с участием врио главы Марий Эл Леонида Маркелова стало поводом для взаимного обвинения в провокациях между ним и кандидатом на пост главы республики от КПРФ Сергеем Мамаевым. Маркелов считает, что обнародование ролика — это провокация КПРФ и Геннадия Зюганова лично, сообщает «Газета.ру».

По словам Маркелова, снимали видео представители КПРФ: «Они на каждую мою встречу людей присылают и снимают, потому что им сказать нечего. Вот вы знаете, кто такой Мамаев. Он руководил районом, и там все закрылось. А у меня в республике и больницы, и школы, и детские сады. Коммунисты все это видят, поэтому их запись — провокация. Коммунисты эту запись сделали, и Зюганов ее в Кремль отнес».

Читайте также: Песков отказался комментировать скандальное видео с «шутками» Маркелова

В свою очередь Мамаев назвал не соответствующими действительности утверждения Маркелова, что съемку вели представители КПРФ.

«Видео снимали не мы, а приближенные к Маркелову люди. Монтаж видео мы не делали. Сами увидели запись в интернете. Просто у Маркелова агония. Он так запугал народ, что за него никто голосовать не хочет. Развалил республику, а теперь начинает на коммунистов все валить. Я считаю, что это провокация против нашей партии и лично Геннадия Зюганова», — заявил Мамаев.

Он также сообщил, что коммунисты уже обратились в Верховный суд региона, требуя отменить регистрацию Маркелова в качестве кандидата на высокий пост. В своем заявлении они указали, что во время встречи Маркелов предлагал жителям деревни подарить по корове. По мнению представителей КПРФ, это является подкупом избирателей.

Маркелов в свою очередь утверждает что корову в подарок он готов предоставить не как кандидат на пост главы региона, а рамках действующей в регионе программы по поддержке села. А значит подкупом избирателей это не является.

Напомним, взаимные обвинения претенденты на пост главы Марий Эл стали высказывать после обнародования скандального видео с открытия ФАПа в Звениговском районе республики.

Противостояние противостояние коммунистов, в лице первого секретаря марийского республиканского отделения КПРФ Ивана Казанкова и единоросса Маркелова длится с момента выдвижения кандидатов на пост главы Марий Эл.

Как сообщало ИА REGNUM, тогда отделение КПРФ в Марий Эл отказалось выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах, в случае, если соперничать придется с Маркеловым, поскольку при действующем руководителе Марий Эл нет смысла создавать иллюзию демократических выборов. В свою очередь Маркелов заявил, что подобные заявления КПРФ обусловлены тем, что коммунисты проиграли местные выборы и не имеют в настоящее время достаточного количества депутатов, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр».

При этом он категорически возражал против приезда в Марий Эл кандидатов из других регионов, в частности из Москвы, которые будут делать из выборов главы республики политическое шоу.

Коммунисты в ответ на заявление Маркелова определили кандидатурой для участия в предстоящих выборах «варяга» из другого региона — главу кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, считая, что он является единственной альтернативой от оппозиционной партии действующему главе республики, за 14 лет правления которого «политическое поле в регионе не то что выжжено — оно заасфальтировано».

После этого коммунисты Марий Эл обвинили председателя собрания депутатов Волжского района, представителя «Единой России» Владимира Карпочева в предвыборной агитации.

Поводом послужил опубликованный в интернете видеоролик, демонстрирующий работу образовательного форума педагогических работников района. Выступая на форуме, Карпочев дает характеристики всем кандидатам на пост главы Марий Эл, называя Маркелова «нашим» и предлагая педагогам сделать «правильный» выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»