Глава Марий Эл назвал скандальное видео со своим участием провокацией КПРФ

Стороны обменялись взаимными обвинениями в организации провокаций

Йошкар-Ола, 9 сентября 2015, 00:30 — REGNUM  Скандальное видео с участием врио главы Марий Эл Леонида Маркелова стало поводом для взаимного обвинения в провокациях между ним и кандидатом на пост главы республики от КПРФ Сергеем Мамаевым. Маркелов считает, что обнародование ролика — это провокация КПРФ и Геннадия Зюганова лично, сообщает «Газета.ру».

По словам Маркелова, снимали видео представители КПРФ: «Они на каждую мою встречу людей присылают и снимают, потому что им сказать нечего. Вот вы знаете, кто такой Мамаев. Он руководил районом, и там все закрылось. А у меня в республике и больницы, и школы, и детские сады. Коммунисты все это видят, поэтому их запись — провокация. Коммунисты эту запись сделали, и Зюганов ее в Кремль отнес».

Читайте также: Песков отказался комментировать скандальное видео с «шутками» Маркелова

В свою очередь Мамаев назвал не соответствующими действительности утверждения Маркелова, что съемку вели представители КПРФ.

«Видео снимали не мы, а приближенные к Маркелову люди. Монтаж видео мы не делали. Сами увидели запись в интернете. Просто у Маркелова агония. Он так запугал народ, что за него никто голосовать не хочет. Развалил республику, а теперь начинает на коммунистов все валить. Я считаю, что это провокация против нашей партии и лично Геннадия Зюганова», — заявил Мамаев.

Он также сообщил, что коммунисты уже обратились в Верховный суд региона, требуя отменить регистрацию Маркелова в качестве кандидата на высокий пост. В своем заявлении они указали, что во время встречи Маркелов предлагал жителям деревни подарить по корове. По мнению представителей КПРФ, это является подкупом избирателей.

Маркелов в свою очередь утверждает что корову в подарок он готов предоставить не как кандидат на пост главы региона, а рамках действующей в регионе программы по поддержке села. А значит подкупом избирателей это не является.

Напомним, взаимные обвинения претенденты на пост главы Марий Эл стали высказывать после обнародования скандального видео с открытия ФАПа в Звениговском районе республики.

Противостояние противостояние коммунистов, в лице первого секретаря марийского республиканского отделения КПРФ Ивана Казанкова и единоросса Маркелова длится с момента выдвижения кандидатов на пост главы Марий Эл.

Как сообщало ИА REGNUM, тогда отделение КПРФ в Марий Эл отказалось выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах, в случае, если соперничать придется с Маркеловым, поскольку при действующем руководителе Марий Эл нет смысла создавать иллюзию демократических выборов. В свою очередь Маркелов заявил, что подобные заявления КПРФ обусловлены тем, что коммунисты проиграли местные выборы и не имеют в настоящее время достаточного количества депутатов, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр».

При этом он категорически возражал против приезда в Марий Эл кандидатов из других регионов, в частности из Москвы, которые будут делать из выборов главы республики политическое шоу.

Коммунисты в ответ на заявление Маркелова определили кандидатурой для участия в предстоящих выборах «варяга» из другого региона — главу кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, считая, что он является единственной альтернативой от оппозиционной партии действующему главе республики, за 14 лет правления которого «политическое поле в регионе не то что выжжено — оно заасфальтировано».

После этого коммунисты Марий Эл обвинили председателя собрания депутатов Волжского района, представителя «Единой России» Владимира Карпочева в предвыборной агитации.

Поводом послужил опубликованный в интернете видеоролик, демонстрирующий работу образовательного форума педагогических работников района. Выступая на форуме, Карпочев дает характеристики всем кандидатам на пост главы Марий Эл, называя Маркелова «нашим» и предлагая педагогам сделать «правильный» выбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.