Киев прокомментировал завление СКР об участии Яценюка в Чеченской войне

По данным Следственного комитета, Арсений Яценюк непосредственно участвовал в пытках и расстрелах военнослужащих российской армии в Грозном в 1995 году

Киев, 9 сентября 2015, 00:22 — REGNUM  Пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо призвала «провести психиатрическую экспертизу» главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.Таким образом она прокомментировала заявление главы российского ведомства о том, что нынешний глава украинского правительства в 90-х годах воевал в Чечне против Вооружённых сил России.

«Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета РФ Бастрыкина. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудил Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов. Геббельс и нацистская пропагандистская машина могут стоя аплодировать команде Путина», — написала пресс-секретарь украинского премьера на своей странице в Facebook.

Как передавало ИА REGNUM, Александр Бастрыкин 8 сентября заявил, что Арсений Яценюк в середине 90-х годов прошлого века воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда террористов в Чечне.

Глава СКР в интервью «Российской газете» уточнил, что Яценюк участвовал в как минимум двух вооружённых столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. По данным следствия, Яценюк непосредственно участвовал в пытках и расстрелах военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Читайте также:По данным СКР Яценюк уже в 90-х был военным преступником — Клинцевич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.