Штаты не комментируют призыв не допускать гумпомощь РФ в Сирию

Стало известно о требованиях США к властям Болгарии и Греции закрыть воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих гуманитарную помощь в Сирию

Вашингтон, 8 сентября 2015, 23:39 — REGNUM  Администрация президента США отказалась давать публичные комментарии в связи со своими призывами к властям Болгарии и Греции закрыть воздушное пространство для военно-транспортных самолетов ВВС России, доставляющими гуманитарную помощь в Сирийскую Арабскую Республику. Начальник пресс-службы государственного департамента США Джон Кирби заявил на брифинге для журналистов во вторник, 8 сентября: «Мы не отчитываемся о своих дипломатических переговорах». Запросы прессы он переадресовал в НАТО.

Также представитель Госдепа признал, что у американских властей нет подтверждения о российском военном присутствии в Сирии или его расширении. Также Кирби заявил, что не собирается обсуждать донесения американской разведки на эту тему. Что касается обеспокоенности правительства США, то она была высказана в связи с «сообщениями в средствах массовой информации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , власти Болгарии запретили российским военно-транспортным самолетам доставлять гуманитарные грузы в Сирию через свое воздушное пространство. Также стало известно, что США потребовали закрытия воздушного пространства для российских самолетов от властей Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail