В Венгрии тысяча мигрантов пытается прорваться от границы к Будапешту

Полиция препятствует беженцам

Будапешт, 8 сентября 2015, 23:14 — REGNUM  Порядка трех тысяч беженцев прибыли за сегодняшний день, 8 сентября, в Венгрию. Об этом во вторник, сообщает ВВС.

Один из маршрутов движения беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока в Евросоюз пролегает через Турцию, Грецию и Македонию, затем идет через Сербию и достигает границы этой страны с Венгрией, которая одновременно является границей Европейского союза.

Власти Сербии сегодня организовали специальный поезд, который доставил около 2 тысяч беженцев от границы с Македонией до границы с Венгрией. Ещё около тысячи человек прибыли на венгерскую границу своим ходом.

Венгерские правоохранители собирались поместить всех прибывших беженцев в миграционный лагерь, расположенный в поселке Реске недалеко от границы. Порядка 2 тысяч беженцев согласились проследовать в полицейский миграционный лагерь, но около тысячи человек отказались это сделать, побоявшись, того что они пройдут процедуру регистрации в Венгрии и останутся в этой стране, тогда как они хотят попасть в более богатые страны ЕС, например, в Германию. В итоге они пешком направились в Будапешт.

Далеко уйти им не удалось — венгерская полиция перехватила беженцев на выходе из поселка Реске. Мигранты начали вести себя агрессивно и пытаются вырваться из полицейского окружения, полиция стягивает подкрепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.