Песков отказался комментировать скандальное видео с «шутками» Маркелова

Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что не видел ролика и пообещал с ним ознакомиться

Йошкар-Ола, 8 сентября 2015, 23:12 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать видеоролик о том, как врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, недовольный приёмом жителей деревни Шишмурга, пообещал им раскопать недавно построенную дорогу, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, он не видел видеоролика, не слышал слов Маркелова и не хочет «уподобляться тем, кто что-то комментирует, не будучи в курсе того, что именно они комментируют».

При этом пресс-секретарь президента пообещал ознакомиться с видео.

«Губернаторы ведут свои предвыборные кампании самостоятельно. В администрации президента аккумулируют и анализируют информацию, которая поступает. Может быть, коллеги из Управления по внутренней политике знают об этом, я впервые узнал от вас», — уточнил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в интернет попал видеоролик, на котором врио главы Марий Эл Леонид Маркелов на открытии 21 августа 2015 года фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Шимшурге Маркелов негодует по поводу того, что местные жители вместо радостных приветствий задают ему нелицеприятные вопросы.

Раздосадованный Маркелов сказал: «Меня так плохо в первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы так ворчали-ворчали, рычали. Везде спасибо говорят». «Наверное, мне надо повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я дорогу раскопаю? И будете три года ждать».

Позже пресс-секретарь Маркелова постарался сгладить ситуацию, заявив, что тот просто пошутил.

На сегодня Маркелов является одним из кандидатов на пост главы региона. Выборы должны состояться 13 сентября 2015 года. Кроме Маркелова на этот пост претендуют глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ Сергей Мамаев, руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Кирилл Черкасов, депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских («Справедливая Россия») и глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.