Предвыборные «шутки» в регионах: «дураки и дороги»

Сначала оскандалился глава Марий Эл Леонид Маркелов, затем — сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков. В комментариях к скандальным видео часто цитировали главу МИД Сергея Лаврова: «Дебилы, б...»

Чебоксары, 8 сентября 2015, 23:09 — REGNUM  Градус эмоционального предвыборного накала зашкаливает, в регионах разворачиваются скандалы — один громче другого, при этом главными персонажами становятся первые лица. Вслед за эпатажным и хамским заявлением врио Марий Эл Леонида Маркелова, который за плохой приём жителей угрожал «повернуться к ним тем же местом, что и они к нему», «всё закрыть» и «дорогу раскопать», в сети появилось очередное скандальное видео, где главное действующее лицо — глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков угрожает «в печень дать» и «может быть, убить», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

7 сентября в сети появилась запись разговора чебоксарского градоначальника со скандально известным в Чувашии блогером Константином Ишутовым, где чиновник говорит о том, что тот его «всё время критикует, называет жуликом и вором», «может, тебе в печень дать». На что блогер замечает, что «желающих много не только в печень дать, но и убить». «Ну, и убьём, может быть, со временем, если будешь дальше линию переходить», — легко поддаётся на провокацию чиновник. На видеозаписи нет лиц собеседников, скрытая камера показывает только ботинки и асфальт, но за кадром по характерному тону и голосу пользователи узнают голос сити-менеджера столицы Чувашии.

Ишутов сообщил ИА REGNUM, что запись диалога с Алексеем Ладыковым была сделана в День города Чебоксары, 16 августа, в парке 500-летия Чебоксар. По его словам, она ждала своего часа, потому что блогер «боялся за свою жизнь», «переживал» и «обдумывал, что делать».

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на встрече с горожанами 8 сентября в рамках проекта «Открытый город», отвечая на вопрос о видео с угрозой убийства, пояснил, что «это был шутейный разговор» и «ничего страшного» в этом не видит.

«Ничего страшного я здесь не вижу. Это был шутейный разговор между нами, я не знаю, почему он его так переложил. Ничего ему не грозит и не грозит никому, кто задает нам любые вопросы. Мы на любые вопросы открыто и публично готовы отвечать», — сказал Ладыков собравшемуся залу. В комментарии ИА REGNUM глава администрации сообщил, что разговор с блогером был существенно длиннее, чем выложенная смонтированная версия.

Стоит отметить, что глава Марий Эл Леонид Маркелов также объяснил своё поведение и высказывание по поводу «повернуться к ним тем же местом, что и они к нему», «всё закрыть» и «дорогу раскопать» — «шуткой»: «Опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка. Вообще я люблю пошутить. Люди не всегда бывают в хорошем настроении», — пояснил Маркелов. «Я шутил, буду шутить, — пообещал глава региона. — Что, у нас уже шутить запрещено?».

Отметим также, что видео с Маркеловым стало одной из самых обсуждаемых тем, разброс комментариев также широк: современные «дураки и дороги», «новое слово в политтехнологиях: раньше кандидаты обещали отремонтировать дороги, а теперь — перекопать»… Часто цитировали главу МИД Сергея Лаврова: «Дебилы, б…»

Читайте также: Глава Марий Эл пошутил: «Что, у нас уже шутить запрещено?»

Глава Марий Эл угрожает народу «закрыть всё и дорогу раскопать»

В полпредстве не комментируют «шутки» главы Марий Эл

Маркелов — «не феодал, а часть вертикали власти»

Если Марий Эл возглавит Маркелов, ничто не докажет, что он «достойнейший»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Марий Эл и Чувашии состоятся плановые прямые выборы глав регионов. Кроме того, в Чувашии пройдут выборы в органы местного самоуправления, самая активная кампания — в Чебоксарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»