Руководители Крыма и Севастополя теряют позиции в рейтинге губернаторов

Аксенов потерял четыре позиции, Меняйло — семь

Севастополь, 8 сентября 2015, 22:41 — REGNUM  Глава Крыма Сергей Аксёнов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло снизили свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов за июль-август 2015 года. Об этом стало известно из информации на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Сергей Аксёнов потерял четыре позиции и опустился на 31-е место, Меняйло опустился на семь позиций и разместился на 37-м месте. Как считают эксперты Центра, относительно небольшие потери Аксенова в рамках «Национального рейтинга» объясняются его сохранившимся высоким уровнем доверия населения как героя «Крымской весны», а также прочными связями с местными элитами.

Неблагоприятными факторами признаны серия коррупционных скандалов в Крыму и вызов федеральным структурам: утверждение федеральных назначенцев в крымские министерства по итогам собеседования и создание комиссии по защите от преследования чиновников, обвиненных в коррупции. Более того, эксперты расценивают эти политические шаги как безусловный провал.

Сергей Меняйло, по мнению экспертов Центра информационных коммуникаций, не может взять под контроль ситуацию в городе. Его неспособность приструнить или договориться с оппонентами, в частности, со спикером местного заксобрания Алексеем Чалым, начинает изрядно действовать Москве на нервы.

Региональный политсовет ЕР оценил социально-экономическую ситуацию в городе как критическую, обвинив в её возникновении, в том числе, самого Меняйло.

При этом эксперты Центра учли, что популярность Меняйло изначально была ниже, чем у Аксенова, его собственная лояльность федеральному центру вне подозрений, а контакты с силовыми структурами выстроены отменно.

Однако они считают, что политическая слабость сочеталась в истекшем периоде с рядом неудачных хозяйственных и кадровых решений.

Особенно настораживает абсолютно не вынужденный характер некоторых оплошностей губернатора, попавших в федеральную повестку.

Согласно рейтингу «Медиалогии», Меняйло в августе 2015 года занял последнюю, 85 строку (потеряв 53 пункта) в медиарейтинге глав регионов России. В октябре прошлого года губернатор Севастополя занимал в медиарейтинге 18 место, поднявшись на 12 пунктов по сравнению с сентябрем. Аксенов в августе сохранил свое 4 место.

Ресурс определяет популярность российских регионов по ряду параметров, относящихся к освещению их деятельности в средствах массовой информации (частота упоминаний и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail