«Архнадзор» против установки памятника князю Владимиру у стен Кремля

В движении считают, что идеальным местом будет площадка перед храмом Христа Спасителя

Москва, 8 сентября 2015, 22:39 — REGNUM  Общественное движение «Архнадзор» не согласилось с решением комиссии при Московской городской думе установить монумент святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади столицы. Об этом во вторник, 8 сентября, пишет электронная газета «Взгляд».

Координатор «Архнадзора» Константин Михайлов считает, что князь Владимир не имеет никакой символической, смысловой и исторической связи с Боровицкой площадью Москвы. В движении считают, что комиссия при Мосгордуме, принимая решения о месте установки памятника крестителю Руси Владимиру, не учитывала «исторической Москвы и её сакральной топографии». К тому же место для столь важного памятника не должно быть случайным.

МосквоведРустам Рахматуллин высказал мнение, что при установке памятника на Боровицкой площади будет закрыт фронтальный ракурс Дома Пашкова.

«Архнадзор» считает, что идеальным место для памятника князю Владимиру будет площадку у храма Христа Спасителя.

Окончательное решение об установке монумента будет принято на заседании Мосгордумы 9 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначально, памятник святому равноапостольному князю Владимиру планировалось установить на смотровой площадке Воробьёвых гор. Но это вызвало резкий протест у местных жителей, а также справедливые опасения по поводу безопасности возведения подобного монумента на крутом берегу Москвы-реки.

Сегодня Комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе приняла решение об установке памятника на Боровицкой площади. Это решение должна утвердить Мосгордума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail