Тверь. Новый год тверские любители айсдайвинга встретили на дне городского карьера

Тверь, 14 января 2002, 10:21 — REGNUM  В канун Нового года тверские любители подводного плавания погрузились в холодные воды городских карьеров. Новый год подо льдом аквалангисты встречают впервые. Хотя за время существования клуба подводного плавания подобная церемония проходит ежегодно, правда, в водах закрытого бассейна. На сей раз тверские экстремалы решили освоить новогодний айсдайвинг, с причитатающимися наряженной елкой и Дедом Морозом.

Под лед на пятиметровую глубину тверских карьеров опускались четверо. Еще четверо подстраховывали на поверхности. Как и положено в праздник - был хоровод вокруг елки и бутылка настоящего шампанского, которую откупорили тут же, под водой. Кстати, в этот день на дно карьеров к новогодней елке опускались еще несколько человек, те, кого объединил тверской клуб подводного плавания. Именно здесь, только летом тверские подводники проводят занятия клуба. Тут же руководитель клуба Вадим Шесточенко обучает основам подледного погружения сотрудников поисково-спасательной службы и сотрудников спецподразделений милиции. И сюда, в воды тверского карьера погружались американские аквалангисты перед поездкой на Северный полюс.

С каждым годом любителей такого вида спорта в Твери становится все больше. И, возможно, уже в следующий новогодний праздник к первопроходцам новогоднего айсдайвинга присоединятся те, кто еще не испытал на себе все прелести подводного погружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail