По данным СКР Яценюк уже в 90-х был военным преступником — Клинцевич

Следствие только заполнило пробелы, отметил член комитета Госдумы по обороне

Москва, 8 сентября 2015, 21:56 — REGNUM  Из данных СКР следует, что Арсений Яценюк уже в середине 90-х был военным преступником. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. «Следствие, установившее его участие в пытках и расстрелах военнослужащих российской армии в средине 90-х годов в Грозном, только, что называется, заполнило пробелы. Он уже тогда был военным преступником», — заявил Клинцевич.

«Я, конечно, специально не отслеживал жизненный путь Арсения Яценюка. Тем не менее было ясно, что человек не мог неожиданно для всех одномоментно стать таким, каким мы его знаем на посту премьер-министра Украины, — люто — животной ненавистью — ненавидящим дух русского народа и сам русский народ», — отметил парламентарий.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк в середине 90-х годов прошлого века воевал против Вооруженных сил РФ в составе отряда террористов в Чечне. Глава СКР в интервью «Российской газете» уточнил, что Яценюк участвовал в как минимум двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9. По данным следствия, Яценюк непосредственно участвовал в пытках и расстрелах военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.