Жители Кировской области оплачивали капремонт в двойном размере

Общая сумма незаконных двойных платежей составила 1,2 млн рублей

Киров, 8 сентября 2015, 21:18 — REGNUM  С жителей Кировской области платежки за капитальный ремонт собирались в двойном размере. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Кировской области, в Госжилинспекцию поступают жалобы на нарушения прав собственников помещений при формировании фондов капитального ремонта.

По данным Госжилинспекции, представители ряда ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, вопреки решениям органов местного самоуправления, собирали взносы капитального ремонта на специальный счет.

Кроме того, собственникам помещений предъявлялись двойные платёжные документы на оплату взносов. Общая сумма таких двойных незаконных платежей составила 1,2 млн. рублей

Информация о незаконном сборе денежных средств вместе с материалами проверок направлена в прокуратуру для дальнейшего принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, программа по капремонту был утверждена правительством Кировской области в марте 2014 года.

На сегодняшний день более 10 тыс. многоквартирных домов принимают участие в программе путём накопительных взносов.

В то же время около 600 домов предпочли аккумулировать деньги на специально созданных счетах. В этом случае средства, собранные с собственников дома, не могут расходоваться на ремонт других домов.

Контроль поступления взносов на спецсчета для капитального ремонта многоквартирных жилых домов возложен на региональную государственную жилищную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.