В Крыму вводят меры по упрощению ведения бизнеса

Крымское правительство ищет варианты для установления «комфортной среды для развития бизнеса»

Симферополь, 8 сентября 2015, 21:15 — REGNUM  За первые шесть месяцев текущего года рабочая группа проработала более 40 актуальных проблемных вопросов в различных отраслях экономики Крыма. 11 из них уже решены, ещё 25 прорабатываются. Об этом сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов на заседании республиканского Совета министров.

По словам Демидова, местные власти упростили форму инвестиционной декларации, подаваемой на получение статуса участника свободной экономической зоны, предоставлены льготы на приобретение техники и оборудования на условиях финансового лизинга от ОАО «Росагролизинг», внесли изменения в федеральное законодательство в части перевода рынков в капитальные строения с 2020 года. Кроме того, освобождены от уплаты государственной пошлины за государственную перерегистрацию юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Крыма, а также за совершение прочих юридических значимых действий, связанных с заменой документов украинского образца на российский.

В настоящий момент у Минэкономразвития Крыма есть предложения по оптимизации отчетности при ведении бизнеса, упрощению документооборота, упорядочению проведения внеплановых проверок субъектов хозяйствования

Также министр отметил, что представители Минэкономразвития Крыма участвуют в работе группы, образованной на базе профильной комиссии Государственной Думы Российской Федерации, где рассматривается и готовится законопроект об особенностях ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Крымского федерального округа.

«В случае принятия предложений Министерства экономического развития Крыма, в том числе по упрощению системы налогообложения, отчетности и проверок субъектов хозяйствования, на полуострове системно изменится ситуация в отношении предпринимательства и установится комфортная среда для развития бизнеса», — подчеркнул Валентин Демидов.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет министров Крыма упростил порядок работы местных органов власти с потенциальными инвесторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.