В Латвии за два дня задержали три группы нелегальных иммигрантов

Возбуждены уголовные дела

Рига, 8 сентября 2015, 19:59 — REGNUM  7 и 8 сентября пограничники совместно с полицейскими задержали три группы нелегальных иммигрантов, сообщила представитель Службы госпогранохраны Кристине Петерсоне, пишет портал Rus.delfi.lv.

На дороге в Бауском крае (Латвия) были остановлены автомобиль BMW и микроавтобус Opel в которых находились 18 иностранцев — мужчины, женщины и дети. Иммигрантов нелегально провозили гражданин Италии и два гражданина Ирака с разрешениями на пребывание в Финляндии и Бельгии.

Против троих перевозчиков возбуждено уголовное дело, а 15 нелегальных иммигрантов — граждан Ирака — помещены в Центр размещения задержанных иностранцев в Даугавпилсе. Большинство нелегалов отказались от сотрудничества с правоохранительными органами, в том числе от проверки по базе отпечатков пальцев.

Также пограничники задержали очередную группу вьетнамцев, нелегально проникнувших в Латвию из Белоруссии, — 10 человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, министр внутренних дел Рихард Козловскис, на выездном заседании комиссии Сейма по европейским делам заявил, что в последнее время пограничники задерживают все больше контрабандистов, которые незаконно переправляют через границу людей, и часто это сами граждане Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail