Логистический центр в петербургском порту Бронка может появиться в 2018 г

Центр позволит хранить прибывающие в порт товары

Санкт-Петербург, 8 сентября 2015, 19:40 — REGNUM  На территории морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербург) к 2018 году должен появиться логистический центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе порта.

У компании ООО «Феникс», реализующей проект по развитию ММПК «Бронка», есть намерение расширить территорию для строительства логического комплекса, который начнет работу в 2018 году. Однако на сегодняшний момент решения о том, в какую именно сторону будет расширяться территория логистического терминала — нет. Одним из вариантов размещения центра может стать прилегающая к стройплощадке территория военной части.

Планируется, что логистический терминал позволит компаниям, привозящим в порт грузы, здесь же их разгружать. Сейчас контейнеры, приходящие на судах в Петербург, везут в Москву, где расположены склады и офисы крупнейших транспортных и грузовых компаний.

На текущий момент на территории порта уже построен склад площадью 4000 кв. м.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. «Бронка» будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Компания «Феникс» (дочерняя компания ХК «Форум»), реализующая проект строительства, планирует, что «Бронка» станет портом-миллионником к 2020 году и выйдет на максимальную мощность к 2025 году. Проект строительства ММПК «Бронка» реализуется на условиях софинансирования федерального центра и частных структур — 15,9 млрд руб. и 43,7 млрд руб. соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.