Медведев: Украина отказалась от предложенной РФ скидки на газ

Киев мог получать российский газ по цене $247 за тысячу кубометров, но отказался

Гродно, Белоруссия, 8 сентября 2015, 19:24 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Москва предлагала Киеву скидку на газ, но нынешние украинские власти отказались от этого. Об этом Медведев заявил журналистам во вторник, 8 сентября, находясь с официальным визитом в Белоруссии.

Медведев подчеркнул, что Россия всегда вела себя предельно открыто по отношению к Украине в вопросах поставки российского голубого топлива. Такого принципа Москва придерживалась всегда, даже в нынешних непростых взаимоотношениях с Украиной, заявил глава правительства. «Когда наши двусторонние отношения… находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам», отметил Медведев.

Председатель правительства напомнил, что кабинет министров РФ издал распоряжение, по которому применяется преференциальная цена на газ для Украины. Сделано это путем отказа от части экспортной пошлины. В результате этого, украинские потребители могли бы получать газ из России по цене $247 за тысячу кубометров.

«Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались», - подытожил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.