Суд над бывшим вице-премьером Дагестана будет проходить открыто

Магомедгусена Насрутдинова обвиняют в мошенничестве и нанесению ущерба государству на 130 млн рублей

Махачкала, 8 сентября 2015, 19:09 — REGNUM  После шести месяцев закрытого судебного процесса над бывшим вице-премьером Дагестана Магомедгусеном Насрутдиновым Верховный суд республики, в котором рассматривается дело, решил сделать заседания открытыми для общественности и СМИ.

Ранее о проведении закрытых заседаний ходатайствовал гособвинитель, как пишет «Черновик», объясняя свою позицию тем, что в материалах дела имеются показания свидетеля, в которых присутствуют сведения о государственной тайне. На прошлой неделе судья объявил о решении открыть процесс для общественности, заявив на этот раз, что в сведениях, озвученных свидетелем, нет государственной тайны.

Напомним, суд над Магомедгусеном Насрутдиновым начался 1 апреля текущего года. Как сообщало ИА REGNUM, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что Насрутдинов, используя служебное положение, приобрел по заниженной стоимости газовые сети девяти муниципальных образований, чем нанес государству ущерб на сумму около 130 млн рублей. Ряд СМИ выдвигал версию, что чиновник предлагал «Газпрому» выкупить приобретенные им газовые сети за пять миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail