Киев отказался от льготных цен на российский газ

Вместо этого Украина закупает газ по реверсу на 20-30% дороже

Москва, 8 сентября 2015, 19:18 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил журналистам, что РФ, несмотря на сложную нынешнюю ситуацию, предложила Киеву льготные цены на поставки газа, но предложение отвергли.

Премьер-министр отметил, что власти России вели себя предельно открыто по отношению к Украине по вопросам поставки газа. Но на предложение о поставке российского газа по льготной цене власти Киева ответили отказом. Медведев назвал причины отказа для него «абсолютно неведомыми».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что газ, который Украина получает по реверсу на 20−30% дороже, чем российский. В заключение премьер-министр добавил, что Россия готова возобновить поставки газа на Украину, но «навязываться — не в наших интересах».

ИА REGNUM напоминает, что ранее правительство РФ издало распоряжение, согласно которому применяется преференциальная цена, Москва отказалась от части экспортной пошлины. Так, украинские потребители могли бы получать газ за 247 долларов за 1 тысячу кубического метра.

Ранее ИА REGNUM сообщало, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 14,4 млрд кубометров газа накоплено в подземных газовых хранилищах страны, чего недостаточно, чтобы обеспечить жителей страны газом на весь отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail