В Подмосковье собирают учебники для детей Донбасса

Первые три куба книжек коммунисты уже отправили в ДНР и ЛНР

Рошаль, Московская область, 8 сентября 2015, 19:04 — REGNUM  Первую партию учебников для детей Донбасса отправил сегодня, 8 сентября, с очередной фурой гуманитарного груза подмосковный обком КПРФ, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Мособлдумы Олег Емельянов.

В фуру загрузили первые три кубометра учебников, собранных в Рошале и в гимназии № 1 города Жуковского. На очереди — школы Бронниц и Раменского района, пояснил депутат. По его словам, на Донбассе очень востребованы учебники на русском языке, а в российских школьных библиотеках скопились учебники в хорошем состоянии, но списанные из-за введения новых стандартов образования. Руководство школ радо поделиться этими учебниками, а школы Донбасса рады получить их.

Первым на приглашение откликнулся глава города Рошаль Алексей Артюхин. По его распоряжению собрано около 600 учебников, сообщает Рошальское информагентство. «Отделом образования был организован сбор учебников и учебных пособий для школьников Донбасса. Участие в сборе приняли все школы города. В итоге было собрано 590 учебников и учебных пособий. Груз гуманитарной помощи мы направили на областной пункт сбора», — сообщила начальник отдела образования Юлия Дремлюга.

Глава города призвал всех жителей быть чуткими к беде братского народа. «Сейчас начался новый учебный год. Для всех без исключения День знаний стал праздником поистине мирового значения. Тяжело думать, но наши братские народы в Донбассе живут в условиях войны. День знаний для школьников стал не самым радостным днём. Мы не можем оставаться равнодушными к беде. Несмотря на то, что на Донбассе сейчас полыхает война, мы должны заботиться о том, чтобы ребята, которым предстоит заново отстраивать свою Родину, смогли получить образование на родном языке. Я призываю всех присоединиться к акции, которая уже стала общероссийской. И, если у вас есть книги и учебники, которыми вы уже не пользуетесь, приносите их в пункты сбора. Давайте вместе поможем детям Донбасса», — призвал Артюхин.

Акция в школах станет постоянной, книги и другие необходимые для школы вещи, ученики и их родители смогут оставить в каждой школе Рошаля и, таким образом, поучаствовать в помощи своим ровесникам в неблагополучном регионе.

Жители других городов и поселений Подмосковья, желающие передать учебники на Донбасс, могут обращаться в Мособлдуму к Емельянову напрямую или с помощью местных коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.