В полпредстве не комментируют «шутки» главы Марий Эл

Врио главы Марий Эл «пошутил» на открытии ФАПа в Звениговском районе республики, пообещав «закрыть все и перекопать дорогу»

Йошкар-Ола, 8 сентября 2015, 18:58 — REGNUM  В полномочном представительстве президента РФ в Приволжском федеральном округе отказались комментировать поведение врио главы Марий Эл Леонида Маркелова на открытии ФАПа в деревне Шимшурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В данной ситуации мы воздерживаемся от комментариев» — заявили в пресс-службе полпредства.

Напомним, в Марий Эл обсуждают хамское поведение врио главы региона и в очередной раз кандидата на высший пост республики во время одной из встреч с народом. Видео с открытия 21 августа 2015 года фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в Шимшурге Звениговского района республики, на котором Маркелов за плохой приём жителей угрожает «всё закрыть» и «дорогу раскопать», опубликовано в сети интернет.

Поведение Леонида Маркелова вызвало резкое осуждение и в экспертном сообществе. Так, директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко заявил, что оценку высказываниям Маркелова должны дать юристы, с точки зрения уголовного и избирательного законодательства. Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что «его угрозы на встрече с избирателями перекопать дорогу за холодный прием должны стать поводом для полпредства и АП объяснить г-ну Маркелову, что он не феодал, а часть вертикали власти». Политолог добавил, что расслабленное поведение Маркелова можно объяснить тем, что выборы предстоят референдумные: «Раньше кандидаты обещали отремонтировать дороги, а теперь — перекопать. Новое слово в политтехнологиях».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сам Леонид Маркелов объяснил свое поведение тем, что он любит пошутить. «Я шутил, буду шутить, — пообещал глава региона. — Что, у нас уже шутить запрещено?».

Читайте также: Маркелов — «не феодал, а часть вертикали власти»

Если Марий Эл возглавит Маркелов, ничто не докажет, что он «достойнейший»

Напомним, Леонид Маркелов в очередной раз планирует принять участие в выборах на пост главы республики, которые состоятся 13 сентября 2015 года. Кроме него, на высший пост в регионе претендуют: от КПРФ — глава кировского обкома партии, депутат Госдумы РФ, член комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Мамаев. ЛДПР представит руководитель регионального отделения, депутат Госдумы Кирилл Черкасов. От «Справедливой России» — депутат Собрания депутатов Йошкар-Олы Андрей Заболотских, а также глава регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», заместитель директора ООО «Кирпичный завод-С» Юрий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.